– Berufsname – Este é um sobrenome alemão de profissão, ofício ou maestria. – 1. Für den Bäcker von Keksen und kleinen Kuchen (mhd. kuoche = “Kuchen” oder küechel = “kleiner Kuchen”). 2. German: occupational name for a pastry cook, from an agent derivative of Middle High German kuoche “cake”, “pastry”. 3. German: occupational name for a pastry cook, from Küchle, a southern diminutive of Kuchen “cake” (Middle High German kuoche). 4. In Austria, occupational name for someone who worked in a kitchen, from Bavarian-Austrian Kuchel “kitchen”. – 1. Nome de profissão para o padeiro de pastelaria que faz biscoitos e pequenos bolos, do Alto Alemão medieval “kuoche” (bolo) ou “küechel” (bolo pequeno). 2. Nome profissional de um cozinheiro que faz massas, derivado do Alto Alemão medieval “kouche” (bolo, massa). 3. Nome do profissional de um cozinheiro de uma pastelaria, Küchle, um diminutivo sulista de “Kuchen cake” (confeiteiro), do Alto Alemão medieval “kouche”. 4. Na Áustria é o nome do profissional de alguém que trabalhava em uma cozinha, do bávaro-austríaco “Kuchel” (cozinha). – Na Idade Média, antes de existir um sistema formal de identificação hereditária, era uma prática comum identificar um homem com o trabalho que ele exercia e referir-se a ele desta forma. Esta era a maneira mais simples de identificação entre os vizinhos e assim surgiram muitíssimos sobrenomes de família. Derivados da função exercida pelos primeiros portadores, os nomes de profissão apareciam em todas as cidades ao mesmo tempo, geralmente com as terminações ‘er’ e ‘mann’. Cada aldeia tinha os seus Kuchler, Bauer, Gardner, Fishermann, Jäger, Müller, Schneider, Schmidt, sendo que as pessoas de uma aldeia não tinham necessariamente relação de parentesco ou amizade com as pessoas que tinham o mesmo sobrenome de outras aldeias próximas. Para mais informações, consulte AS CATEGORIAS DOS SOBRENOMES ALEMÃES na seção de Artigos deste Site.