FLEISCHAUER, FLEISCHHAUER, FLEISCHHACKER

– Berufsname – Sobrenome oficializado a partir das atividades profissionais dos seus primeiros portadores. – German: occupational name for a butcher, from Middle High German fleisch, vleisch ‘flesh’, ‘meat’ and an agent derivative of Middle High German houwen ‘to cut’ or hacken ‘to chop or cut’. – Nome ocupacional alemão derivado do Alto Alemão medieval “vleisch” (carne) e “houwen” (cortar) ou “hacken” (significando igualmente cortar) para designar a profissão do açougueiro. – Na Idade Média, quando os ofícios eram quase que hereditários, uma parte considerável dos sobrenomes alemães se formou em razão da ocupação, anexando a profissão do indivíduo ao seu primeiro nome. É por este motivo que vários sobrenomes são chamados de ocupacionais. De qualquer modo, durante aquele período da História Européia em que o uso de nomes de família estava se estabelecendo, as pessoas envolvidas em alguma profissão específica eram consideradas importantes membros da comunidade. Para mais informações, consulte AS CATEGORIAS DOS SOBRENOMES ALEMÃES na seção de Artigos deste Site.